
Limande meunière, stoemp à l’endive et dressing aux fines herbes
Ingrédients
- filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 4
- endives 1
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
- radis 1 bottes
- persil plat 1 plants
- ciboulette 1 plants
- échalotes 1
- pommes de terre à chair ferme 800 g
- beurre 4 c. à soupe
- yaourts à la grecque 3 c. à soupe
- lait 2 dl
- œufs 2
- mayonnaise 3 c. à soupe
- noix muscade 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez l’endive en petits morceaux.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Coupez les radis en quartiers.
- - Émincez l’échalote.
- - Ciselez le persil plat et la ciboulette.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et 1 c. à soupe de beurre.
- 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir et écalez-les.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y réduire l’endive. Intégrez-la dans la purée et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 4 Préparez le dressing : écrasez les oeufs durs à l’aide d’une fourchette et mélangez-les avec la mayonnaise, le yaourt, l’échalote et les fines herbes. Salez et poivrez.
- 5 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de poisson 2 à 3 min de chaque côté.
- 6 Mélangez les radis dans la salade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
683 kcal
Lipides
39.9 g
Acides gras saturés
13.5 g
Glucides
52.7 g
Sucres
10.1 g
Fibres
6.1 g
Protéines
25.1 g
Sel
1.6 g