Limande meunière, stoemp à l’endive et dressing aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 4
  • endives 1
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • radis 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 1 plants
  • échalotes 1
  • pommes de terre à chair ferme 800 g
  • beurre 4 c. à soupe
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • lait 2 dl
  • œufs 2
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • noix muscade 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez l’endive en petits morceaux.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Coupez les radis en quartiers.
  5. - Émincez l’échalote.
  6. - Ciselez le persil plat et la ciboulette.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et 1 c. à soupe de beurre.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir et écalez-les.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y réduire l’endive. Intégrez-la dans la purée et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. 4 Préparez le dressing : écrasez les oeufs durs à l’aide d’une fourchette et mélangez-les avec la mayonnaise, le yaourt, l’échalote et les fines herbes. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de poisson 2 à 3 min de chaque côté.
  6. 6 Mélangez les radis dans la salade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Lipides 39.9 g
Acides gras saturés 13.5 g
Glucides 52.7 g
Sucres 10.1 g
Fibres 6.1 g
Protéines 25.1 g
Sel 1.6 g

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