_MR.jpg)
Les glaces à l’eau, c’est rigolo
Ingrédients
- framboises 125 g
- myrtilles 125 g
- menthe fraîche 1 branches
- sucre 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min + temps de refroidissement)
- - Demande à ton assistant de faire bouillir l’eau dans un poêlon et d’y faire fondre le sucre. Ensuite, il faut laisser refroidir le sirop.
- - Réserve 8 framboises et 8 myrtilles pour la décoration de tes glaces.
- - Cueille les feuilles de la branche de menthe.
Préparation (15 min + au moins 4 h au surgélateur)
- 1 Verse le reste des framboises et des myrtilles dans un récipient à bord haut et ajoute les feuilles de menthe. Mixe bien le tout.
- 2 Dépose un tamis sur un saladier et verses-y la purée de fruits. Appuie avec le dos d’une cuillère pour faire passer un maximum de fruits à travers le tamis.
- 3 Verse le sirop refroidi dans le coulis de fruits, tout doucement pour ne pas éclabousser.
- 4 Répartis délicatement la préparation dans 8 moules à glace. Glisse 1 framboise et 1 myrtille dans chacun.
- 5 Il ne reste plus qu’à mettre la préparation au surgélateur et… à attendre. Au moins 4 h, mais c’est encore mieux si tu prépares ta recette le soir pour le lendemain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
24 kcal
Lipides
0 g
Glucides
5.8 g
Protéines
0.3 g