
Lentilles estivales à la feta
Ingrédients
- tomates allongées 6
- poivrons de couleur différente 4
- persil plat 1 plants
- oignons 2
- ail 2 éclats
- feta (bloc) 150 g
- ciabattas précuites 1
- lentilles vertes sèches 500 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Faites une incision en forme de croix à la base des tomates, plongez-les 10 s dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux et épépinez-les.
- – Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 2 cm.
- – Émincez l’ail et les oignons.
- – Morcelez la feta avec une fourchette.
- – Ciselez le persil plat.
Préparation (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons 2 min.
- 3 Ajoutez les lentilles, les poivrons et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min à couvert.
- 4 Entre-temps, faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en morceaux.
- 5 Incorporez les tomates dans la préparation aux lentilles et
- prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.
- 6 Répartissez les lentilles sur les assiettes, et garnissez avec la feta et le persil plat. Servez avec la ciabatta.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
837 kcal
Lipides
17.5 g
Acides gras saturés
7.6 g
Glucides
110.3 g
Sucres
18.6 g
Fibres
30.3 g
Protéines
44.6 g
Sel
2.7 g
Astuce
Prêt à réchauffer
Pour réchauffer ces lentilles, comptez ± 5 min. N’oubliez pas de les garnir de feta et de persil plat.