Lentilles aux mûres et au fromage à la papaye

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • salade de blé 150 g
  • mûres 125 g
  • basilic frais 2 branches
  • oignons 1
  • fromage frais à la papaye (espace fraîcheur) 100 g
  • petits pains d’épeautre précuits 2
  • lentilles vertes sèches 200 g
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • pruneaux 10
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Retirez les racines de la salade de blé et détachez les feuilles.
  5. - Détaillez les pruneaux en lanières.
  6. - Déchirez les feuilles de basilic.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les lentilles avec l’oignon et la feuille de laurier ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Retirez la feuille de laurier.
  2. 2 Entre-temps, glissez les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
  3. 3 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
  4. 4 Intégrez les lentilles, les pruneaux, les mûres et le basilic dans la salade de blé.
  5. 5 Arrosez la salade de vinaigrette et parsemez d’amandes effilées.
Présentation

Coupez les petits pains en tranches et tartinez-les de fromage frais. Accompagnez-en la salade.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Le Plus de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Lipides 21.4 g
Acides gras saturés 7.1 g
Glucides 51.4 g
Sucres 11.7 g
Fibres 7 g
Protéines 19.5 g
Sel 0.5 g

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