
Lentilles aux mûres et au fromage à la papaye
Ingrédients
- salade de blé 150 g
- mûres 125 g
- basilic frais 2 branches
- oignons 1
- fromage frais à la papaye (espace fraîcheur) 100 g
- petits pains d’épeautre précuits 2
- lentilles vertes sèches 200 g
- amandes effilées 2 c. à soupe
- pruneaux 10
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Émincez l’oignon.
- - Retirez les racines de la salade de blé et détachez les feuilles.
- - Détaillez les pruneaux en lanières.
- - Déchirez les feuilles de basilic.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les lentilles avec l’oignon et la feuille de laurier ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Retirez la feuille de laurier.
- 2 Entre-temps, glissez les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
- 3 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
- 4 Intégrez les lentilles, les pruneaux, les mûres et le basilic dans la salade de blé.
- 5 Arrosez la salade de vinaigrette et parsemez d’amandes effilées.
Présentation
Coupez les petits pains en tranches et tartinez-les de fromage frais. Accompagnez-en la salade.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Le Plus de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
491 kcal
Lipides
21.4 g
Acides gras saturés
7.1 g
Glucides
51.4 g
Sucres
11.7 g
Fibres
7 g
Protéines
19.5 g
Sel
0.5 g