Lentilles aux légumes épicés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 2
  • poivrons rouges 1
  • courgettes 1
  • persil plat 1 plants
  • coriandre 1 plants
  • ail 3 éclats
  • oignons 1
  • lentilles vertes sèches 300 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez grossièrement l’oignon et la courgette non pelée.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en morceaux.
  4. - Détaillez les carottes en dés de 2 cm.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les carottes, le poivron et la courgette, et laissez étuver 3 à 5 min.
  3. 3 Intégrez les lentilles à la préparation, couvrez d’eau et épicez avec le gingembre, le curcuma et le sel. Laissez mijoter ± 30 min à couvert.
  4. 4 Entre-temps, hachez le persil plat et la coriandre. Incorporez-les aux légumes juste avant de servir.
Présentation

Un régal avec un morceau de pain et du thé à la
menthe fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Lipides 11.3 g
Glucides 43.7 g
Protéines 18.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir