Lentilles aux artichauts et dressing à l'avocat

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois extrafins (surgelés) 100 g
  • roquette 100 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • avocats 0.5
  • basilic 10 feuilles
  • persil 4 branches
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 200 g
  • Grana Padano 50 g
  • skyr 150 g
  • lentilles vertes sèches 300 g
  • moutarde 1 c. à café
  • miel 1 c. à soupe
  • mélange d'huile aromatisé au citron 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons, le basilic et le persil.
  3. - Tranchez les coeurs d'artichauts en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Réalisez des copeaux de Grana Padano avec un économe.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les lentilles 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Intégrez les petits pois surgelés pour les 2 dernières minutes. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. 2 Mixez la chair du demi-avocat avec le skyr, l’huile aromatisée, la moutarde, le miel, du sel et du poivre jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  3. 3 Mélangez la roquette avec les fines herbes, les jeunes oignons et les lentilles aux petits pois. Répartissez les coeurs d’artichauts par-dessus et parsemez de Grana Padano.
Présentation

Servez le dressing à l’avocat à part. Idéal avec un tournedos de saumon mariné, des brochettes de scampis marinés ou des sardines poêlées.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Terre Siciliane I.G.T. « Isola » Catarratto-Fiano Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 651 kcal
Lipides 39.9 g
Acides gras saturés 5.8 g
Glucides 43.1 g
Sucres 7.8 g
Fibres 4.8 g
Protéines 27.2 g
Sel 1.3 g

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