Légumes sautés et lanières de tofu au curry vert

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lamelles de tofu (espace fraîcheur) 340 g
  • carottes 400 g
  • mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
  • riz basmati 250 g
  • cacahuètes grillées 100 g
  • pâte de curry vert (bocal) 6 c. à café
  • sucre 1 c. à soupe
  • huile de sésame 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  3. - Décortiquez les cacahuètes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans un wok ou une casserole, et rissolez-y les lanières de tofu 2 à 3 min. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans le wok et faites-y revenir le mélange de légumes et les carottes 5 min. Ajoutez la pâte de curry et 3 dl d’eau, et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le sucre dans un poêlon et intégrez les cacahuètes. Laissez-les légèrement caraméliser.
Présentation

Répartissez le riz dans des assiettes creuses ou des bols et nappez de sauce aux légumes. Ajoutez les lanières de tofu et les cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kCal
Lipides 34.2 g
Saturated fat 5.4 g
Glucides 67.6 g
Sugar 15.5 g
Fibres 7.3 g
Protéines 26.3 g
Salt 2.8 g

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