
Légumes grillés à la feta et pâtes grecques
Ingrédients
- tomates 4
- bulbes de fenouil 2
- courgettes 1
- poivrons rouges 1
- oignons rouges 2
- feta (bloc) 200 g
- pâtes grecques (risones) 400 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- origan séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les tomates en 2 et les oignons rouges en quartiers.
- - Supprimez le coeur dur du fenouil, puis coupez le reste en tranches d’1 cm.
- - Détaillez la courgette non pelée en dés de 2 cm.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en carrés de 2 cm.
- - Émiettez la feta.
- - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (1 h)
- 1 Disposez les demi-tomates dans un plat à four, côté coupé vers le haut. Salez et poivrez légèrement, et aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, mélangez tous les autres légumes dans un saladier avec les épices et le reste de l’huile d’olive.
- 3 Ajoutez le mélange de légumes dans le plat de tomates et prolongez la cuisson de 20 à 25 min. Parsemez de feta et faites dorer 10 à 15 min.
- 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 5 Servez les légumes grillés avec les pâtes.
Nos suggestions boissons
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vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
627 kcal
Lipides
20.1 g
Glucides
84.6 g
Protéines
24.4 g