Légumes grillés à la feta et pâtes grecques

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates 4
  • bulbes de fenouil 2
  • courgettes 1
  • poivrons rouges 1
  • oignons rouges 2
  • feta (bloc) 200 g
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les tomates en 2 et les oignons rouges en quartiers.
  3. - Supprimez le coeur dur du fenouil, puis coupez le reste en tranches d’1 cm.
  4. - Détaillez la courgette non pelée en dés de 2 cm.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en carrés de 2 cm.
  6. - Émiettez la feta.
  7. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (1 h)
  1. 1 Disposez les demi-tomates dans un plat à four, côté coupé vers le haut. Salez et poivrez légèrement, et aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez tous les autres légumes dans un saladier avec les épices et le reste de l’huile d’olive.
  3. 3 Ajoutez le mélange de légumes dans le plat de tomates et prolongez la cuisson de 20 à 25 min. Parsemez de feta et faites dorer 10 à 15 min.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Servez les légumes grillés avec les pâtes.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Lipides 20.1 g
Glucides 84.6 g
Protéines 24.4 g

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