Légumes farcis au quinoa et halloumi grillé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes rondes 4
  • poivrons doux pointus 2
  • tomates gourmet 2
  • menthe fraîche 0.5 plants
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • quinoa 250 g
  • raisins secs Golden 2 c. à soupe
  • amandes 2 c. à soupe
  • graines de chanvre 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 l d'eau trés chaude) 0.5 L
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Faites tremper les raisins secs 20 min dans de l’eau. Égouttez.
  3. - Entre-temps, retirez le chapeau des courgettes et évidez-les.
  4. - Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
  5. - Émincez l’ail, le piment rouge après en avoir retiré les graines et l’oignon rouge.
  6. - Coupez les tomates en 4. Épépinez-les et détaillez-les en cubes.
  7. - Ciselez la menthe et la coriandre.
  8. - Hachez grossièrement les amandes.
  9. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
  10. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Mettez les courgettes et les demi-poivrons doux sur une grille, et faites-les cuire ± 35 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra dans une casserole et faites-y brièvement revenir l’ail et le piment rouge. Ajoutez le quinoa, les graines de chanvre et les amandes, et prolongez la cuisson de 8 min à feu doux.
  4. 4 Incorporez l’oignon rouge, les raisins secs, les tomates et les fi nes herbes. Salez, poivrez et réchauffez le tout 1 min.
  5. 5 Coupez le halloumi en tranches et faites-les dorer dans une poêle à griller sans matière grasse.
  6. 6 Farcissez les courgettes et les demi-poivrons doux de quinoa. Couvrez-les de halloumi et arrosez éventuellement d’1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra.
Nos suggestions boissons

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vin Hardys « Nottage Hill » Shiraz Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Lipides 32.4 g
Glucides 56.7 g
Protéines 31 g
Astuce

Vous pouvez intégrer des olives vertes et noires émincées dans la préparation, au point 4.

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