
Légumes farcis au quinoa et halloumi grillé
Ingrédients
- courgettes rondes 4
- poivrons doux pointus 2
- tomates gourmet 2
- menthe fraîche 0.5 plants
- coriandre fraîche 0.5 plants
- piments rouges 1
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- halloumi (fromage chypriote) 250 g
- quinoa 250 g
- raisins secs Golden 2 c. à soupe
- amandes 2 c. à soupe
- graines de chanvre 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 l d'eau trés chaude) 0.5 L
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- gros sel marin (moulin)
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Faites tremper les raisins secs 20 min dans de l’eau. Égouttez.
- - Entre-temps, retirez le chapeau des courgettes et évidez-les.
- - Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
- - Émincez l’ail, le piment rouge après en avoir retiré les graines et l’oignon rouge.
- - Coupez les tomates en 4. Épépinez-les et détaillez-les en cubes.
- - Ciselez la menthe et la coriandre.
- - Hachez grossièrement les amandes.
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
- 1 Mettez les courgettes et les demi-poivrons doux sur une grille, et faites-les cuire ± 35 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra dans une casserole et faites-y brièvement revenir l’ail et le piment rouge. Ajoutez le quinoa, les graines de chanvre et les amandes, et prolongez la cuisson de 8 min à feu doux.
- 4 Incorporez l’oignon rouge, les raisins secs, les tomates et les fi nes herbes. Salez, poivrez et réchauffez le tout 1 min.
- 5 Coupez le halloumi en tranches et faites-les dorer dans une poêle à griller sans matière grasse.
- 6 Farcissez les courgettes et les demi-poivrons doux de quinoa. Couvrez-les de halloumi et arrosez éventuellement d’1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Hardys « Nottage Hill » Shiraz Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
641 kcal
Lipides
32.4 g
Glucides
56.7 g
Protéines
31 g
Astuce
Vous pouvez intégrer des olives vertes et noires émincées dans la préparation, au point 4.