Légumes estivaux et burger au fromage

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers au fromage (espace fraîcheur) 4
  • cerfeuil (surgelés) 4 portions
  • tomates cerises 250 g
  • poivrons orange 2
  • courgettes 2
  • aubergines 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons 0.5
  • oignons rouges 2
  • pois chiches (bocal) 400 g
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • basilic séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés.
  3. - Coupez les courgettes et l'aubergine en dés.
  4. - Émincez les oignons rouges et les jeunes oignons.
  5. - Pressez le demi-citron.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les oignons rouges, les poivrons, les courgettes et l’aubergine 2 min, tout en remuant. Ajoutez le paprika,
  2. l'origan, le basilic, les jeunes oignons et 1 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 10 min, en mélangeant de temps en temps.
  3. 2 Intégrez les tomates cerises, les pois chiches égouttés, le sucre et le jus de citron. Laissez mijoter 6 min. Salez, poivrez et incorporez le cerfeuil surgelé.
  4. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les burgers au fromage de chaque côté.
Présentation

Accompagnez de riz, de semoule ou de pâtes.

Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale

vin Argento Chardonnay Mendoza - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Lipides 23.1 g
Glucides 56.7 g
Protéines 19.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Coupez la courgette non pelée et le poivron en morceaux. Faites-les cuire avec les pois chiches dans un fond d’eau durant 20 min.
2 Réduisez le tout en purée grossière avec l’huile végétale.

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