Légumes d’été grillés et halloumi

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates (coeur de boeuf) 2
  • aubergines 1
  • courgettes 1
  • roquette 100 g
  • basilic 1 plants
  • coriandre 0.5 plants
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • pecorino (bloc) 50 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le halloumi en 8 morceaux.
  3. - Détaillez les tomates en 8 rondelles.
  4. - Coupez la courgette non pelée et l’aubergine en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  5. - Déchirez les feuilles de basilic et ciselez les feuilles de coriandre. Mélangez-les avec l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre noir.
  6. - Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à griller et faites-y cuire les rondelles d’aubergine et de courgette. Salez et poivrez. Procédez en plusieurs fois, en rajoutant de l’huile si nécessaire.
  2. 2 Poivrez les morceaux de halloumi. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer le halloumi.
  3. 3 Répartissez la roquette sur les assiettes.
  4. 4 Réalisez une tourelle par-dessus en alternant 2 rondelles de tomate avec 2 tranches d'aubergine, 2 tranches de courgette et 2 tranches de halloumi. Fixez éventuellement le tout avec un bâtonnet.
Présentation

Arrosez la préparation d’huile épicée et garnissez de copeaux de pecorino. Servez avec de la baguette ou du pain.

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vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » Umani Ronchi Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Lipides 42.7 g
Glucides 5.8 g
Protéines 20.7 g

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