Légumes d’automne et poulet au four

Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet 500 g
  • persils tubéreux 600 g
  • carottes 2
  • choux-raves 1
  • persil plat 1 plants
  • fromage en poudre 40 g
  • mélange de riz brun-quinoa-grains 250 g
  • cerneaux de noix 30 g
  • chapelure 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les persils tubéreux, le chou-rave et les carottes, et
  3. coupez-les en dés d’1 cm.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Hachez les noix.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation ((15 min + 30 min au four))
  1. (15 min + 30 min au four)
  2. 1 Répartissez les légumes coupés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Mélangez-y les cubes de poulet pour les 10 dernières minutes.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire le mélange de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Préparez le crumble avec la chapelure, le persil plat, les noix et le fromage.
  5. 4 Transvasez le poulet aux légumes dans un plat à four et agrémentez le tout de vinaigre balsamique. Ajoutez le mélange de riz et couvrez de crumble.
  6. 5 Réduisez la température du four à 180 °C et enfournez 10 à 15 min. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes.
Présentation

Complétez les assiettes d’une cuillerée de houmous.

Nos suggestions boissons

bière Palm Bière ambrée

vin Maremma Toscana D.O.C. Sangiovese Campo al Moro Toscana – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Lipides 21.6 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 58.3 g
Sucres 8.4 g
Fibres 8.7 g
Protéines 48 g
Sel 1.9 g

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