
Légumes colorés à la vinaigrette
Ingrédients
- miniconcombres 200 g
- carottes 200 g
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- choux-raves 1
- céleris blancs 0.25
- vinaigrette au goût de pesto 1 dl
Au préalable
Préparation (20 min)
- 1 Tranchez les miniconcombres en 2 dans le sens de la
- longueur.
- 2 Épluchez le céleri blanc et détaillez-le en bâtonnets de
- la taille des miniconcombres.
- 3 Pelez éventuellement les poivrons avec un économe,
- retirez-en les graines et les filaments blancs et coupezles
- en lanières de la taille des autres légumes.
- 4 Pelez les carottes et le chou-rave, et détaillez-les en
- fins bâtonnets de la même taille.
- 5 Versez la vinaigrette dans un bocal et remplissez-le
- de légumes en les glissant à la verticale et en alternant
- les couleurs. Fermez le bocal. Idéal à emporter lors d’un
- pique-nique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
181 kcal
Lipides
13.3 g
Acides gras saturés
1.2 g
Glucides
10.1 g
Sucres
7.3 g
Fibres
4.9 g
Protéines
2.7 g
Sel
0.6 g
Astuce
Vous avez d’autres légumes au réfrigérateur dont vous ne savez que faire ? N’hésitez pas à les utiliser avec ou à la place de ceux de la recette. Celle-ci se décline à
volonté selon vos goûts et les produits dont vous
disposez – une vraie recette antigaspillage !