Légumes colorés à la vinaigrette

Bouchées apéritives moins de 30 min.

Ingrédients

  • miniconcombres 200 g
  • carottes 200 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • choux-raves 1
  • céleris blancs 0.25
  • vinaigrette au goût de pesto 1 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Tranchez les miniconcombres en 2 dans le sens de la
  2. longueur.
  3. 2 Épluchez le céleri blanc et détaillez-le en bâtonnets de
  4. la taille des miniconcombres.
  5. 3 Pelez éventuellement les poivrons avec un économe,
  6. retirez-en les graines et les filaments blancs et coupezles
  7. en lanières de la taille des autres légumes.
  8. 4 Pelez les carottes et le chou-rave, et détaillez-les en
  9. fins bâtonnets de la même taille.
  10. 5 Versez la vinaigrette dans un bocal et remplissez-le
  11. de légumes en les glissant à la verticale et en alternant
  12. les couleurs. Fermez le bocal. Idéal à emporter lors d’un
  13. pique-nique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 181 kcal
Lipides 13.3 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 10.1 g
Sucres 7.3 g
Fibres 4.9 g
Protéines 2.7 g
Sel 0.6 g
Astuce

Vous avez d’autres légumes au réfrigérateur dont vous ne savez que faire ? N’hésitez pas à les utiliser avec ou à la place de ceux de la recette. Celle-ci se décline à
volonté selon vos goûts et les produits dont vous
disposez – une vraie recette antigaspillage !

Vu moins cher ailleurs?

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