Le wrap de Zorba au halloumi grillé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 2
  • concombres 0.5
  • roquette 30 g
  • avocats 1
  • ail 1 éclats
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • yaourts à la grecque 50 g
  • wraps 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à café
  • Mix d'épices italiennes 0.33 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. 1 Demande à ton assistant (Maman, Papa...) de couper l’avocat en 2. Toi, tu peux retirer le gros noyau. Inutile de peler l’avocat, il faut simplement retirer la chair des 2 moitiés avec une cuillère. Écrase la chair avec une fourchette et mélanges-y le yaourt grec.
  3. 2 Presse l’ail avec un presse-ail et ajoute-le au mélange. Assaisonne avec les épices italiennes, du sel et du poivre noir.
  4. 3 Coupe le halloumi en 8 tranches de taille égale et enduis-les d’huile d’olive. Saupoudre-les d’origan séché.
  5. 4 Coupe les tomates et le demi-concombre en très fines rondelles.
  6. Cuisson au barbecue (5 min)
  7. 5 La cuisson au barbecue est réservée à ton assistant : faites dorer les tranches de halloumi sur un barbecue 2 min de chaque côté et réchauffez-y les wraps.
Présentation

Tartine les wraps à moitié de sauce à l’avocat. Ajoute de la roquette et des rondelles de tomates et de concombre. Dépose 2 tranches de halloumi grillées sur chaque wrap et roules-les en serrant bien. Coupe les wraps en 2 et entoure-les d’une serviette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Lipides 36.2 g
Acides gras saturés 14.1 g
Glucides 27.6 g
Sucres 4.9 g
Fibres 4.1 g
Protéines 20.5 g
Sel 2.3 g

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