
Le wrap de Zorba au halloumi grillé
Ingrédients
- tomates 2
- concombres 0.5
- roquette 30 g
- avocats 1
- ail 1 éclats
- halloumi (fromage chypriote) 250 g
- yaourts à la grecque 50 g
- wraps 4
- huile d'olive 3 c. à soupe
- origan séché 0.5 c. à café
- Mix d'épices italiennes 0.33 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Préparation (20 min)
- Préparation en cuisine (15 min)
- 1 Demande à ton assistant (Maman, Papa...) de couper l’avocat en 2. Toi, tu peux retirer le gros noyau. Inutile de peler l’avocat, il faut simplement retirer la chair des 2 moitiés avec une cuillère. Écrase la chair avec une fourchette et mélanges-y le yaourt grec.
- 2 Presse l’ail avec un presse-ail et ajoute-le au mélange. Assaisonne avec les épices italiennes, du sel et du poivre noir.
- 3 Coupe le halloumi en 8 tranches de taille égale et enduis-les d’huile d’olive. Saupoudre-les d’origan séché.
- 4 Coupe les tomates et le demi-concombre en très fines rondelles.
- Cuisson au barbecue (5 min)
- 5 La cuisson au barbecue est réservée à ton assistant : faites dorer les tranches de halloumi sur un barbecue 2 min de chaque côté et réchauffez-y les wraps.
Présentation
Tartine les wraps à moitié de sauce à l’avocat. Ajoute de la roquette et des rondelles de tomates et de concombre. Dépose 2 tranches de halloumi grillées sur chaque wrap et roules-les en serrant bien. Coupe les wraps en 2 et entoure-les d’une serviette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
526 kcal
Lipides
36.2 g
Acides gras saturés
14.1 g
Glucides
27.6 g
Sucres
4.9 g
Fibres
4.1 g
Protéines
20.5 g
Sel
2.3 g