
Le poulet curry au lait de coco de Diane
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 1.5 kg
- poivrons en lanières (surgelés) 800 g
- riz basmati 350 g
- lait de coco 4 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- pâte de curry vert 100 g
- sauce soja 2 c. à soupe
- bouillon de légumes 2 dés
- paprika 1 c. à soupe
- curry 1 c. à soupe
- gingembre en poudre 1 c. à café
- piment d’Espelette en poudre 1 pointes de couteau
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (5 min + 30 min de marinade)
- Mélangez la sauce soja avec le curry, le paprika, le gingembre et le piment d’Espelette. Intégrez-y les cubes de poulet, puis couvrez et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les cubes de poulet à feu vif.
- 3 Mouillez le poulet avec le lait de coco et incorporez-y la pâte de curry vert. Émiettez les cubes de bouillon sur la préparation et laissez mijoter ± 10 min.
- 4 Intégrez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
Présentation
Servez avec le riz.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
714 kcal
Lipides
24.1 g
Acides gras saturés
13 g
Glucides
55.6 g
Sucres
7.4 g
Fibres
3.4 g
Protéines
66.8 g
Sel
4 g