Le poulet curry au lait de coco de Diane

Plats principaux moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • cubes de poulet (boucherie) 1.5 kg
  • poivrons en lanières (surgelés) 800 g
  • riz basmati 350 g
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pâte de curry vert 100 g
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 2 dés
  • paprika 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • piment d’Espelette en poudre 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (5 min + 30 min de marinade)
  2. Mélangez la sauce soja avec le curry, le paprika, le gingembre et le piment d’Espelette. Intégrez-y les cubes de poulet, puis couvrez et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les cubes de poulet à feu vif.
  3. 3 Mouillez le poulet avec le lait de coco et incorporez-y la pâte de curry vert. Émiettez les cubes de bouillon sur la préparation et laissez mijoter ± 10 min.
  4. 4 Intégrez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
Présentation

Servez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Lipides 24.1 g
Acides gras saturés 13 g
Glucides 55.6 g
Sucres 7.4 g
Fibres 3.4 g
Protéines 66.8 g
Sel 4 g

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