Le potage vert de Popeye

Végétarien Moins de 45 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • poireaux 2.5 kg
  • épinards frais 800 g
  • pommes de terre 5
  • ail 5 éclats
  • oignons 3
  • bouillon de légumes (10 cubes dissous dans 5 L de l'eau très chaud) 5 L
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  3. - Émincez les oignons et l’ail.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail 5 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les poireaux et les pommes de terre, mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 à 25 min.
  3. 3 5 min avant la fin de la cuisson, intégrez les épinards et laissez-les fondre.
  4. 4 Mixez la soupe. Salez et poivrez si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 3.7 g
Glucides 12.4 g
Protéines 2.6 g
Astuce

Un potage encore plus alléchant
Aux boulettes-araignées : formez des boulettes de hachis ou utilisez des boulettes toutes prêtes (complètement dégelées). Enfoncez 4 petits morceaux de spaghetti cru dans chaque boulette. Plongez les boulettes dans la soupe 5 min avant la fin de la cuisson.
Aux chips de lard : il vous reste du lard ou du jambon ? Faites-les rissoler dans une poêle et égouttez-les. Brisez-les sur le potage.
Aux miettes de pain ou brisures de noix : émiettez du vieux pain ou hachez quelques noix. Assaisonnez-les éventuellement d’épices provençales ou italiennes, et garnissez-en la soupe.

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