Lasagne Verde aux épinards et au quorn

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • quorn haché (espace fraîcheur) 400 g
  • épinards frais 400 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • ricotta 250 g
  • mozzarella râpée 100 g
  • emmental râpé 75 g
  • feuilles de lasagne 8
  • tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 300 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Hachez grossièrement les épinards.
Préparation (20 min + ± 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer le quorn haché. Mélangez-y les tomates concassées, salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y fondre les épinards. Égouttez les légumes, et incorporez-y la ricotta et
  4. l’emmental râpé. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
  5. 4 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez-y la moitié de la préparation au quorn. Couvrez de 2 feuilles de lasagne et de la moitié des épinards. Ajoutez 2 feuilles de lasagne et la moitié de la salsa de tomates cerises. Poursuivez avec le reste du quorn, 2 feuilles de lasagne et le reste des épinards. Terminez par 2 feuilles de lasagne et la salsa de tomates. Parsemez de mozzarella râpée et faites cuire ± 45 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 648 kcal
Lipides 30 g
Acides gras saturés 13.1 g
Glucides 48.5 g
Sucres 15.2 g
Fibres 9.4 g
Protéines 41.5 g
Sel 2.5 g

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