Lasagne veggie à la ricotta et aux légumes grillés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 800 g
  • oignons en rondelles (surgelés) 100 g
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à soupe
  • ricotta 250 g
  • emmental râpé 100 g
  • feuilles de lasagne 12
  • passata rustica (tomates tamisées) 690 g
  • mix d'épices italiennes
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation ((10 min + 1 h au four))
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Délayez la ricotta dans 1 dl d’eau et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 3 Versez 1/3 de la passata dans un plat à four et placez-y 4 feuilles de lasagne côte à côte. Nappez-les de la moitié de la ricotta et répartissez de l’ail surgelé ainsi que quelques rondelles d’oignons surgelées par-dessus. Couvrez joliment de la moitié des légumes grillés surgelés. Épicez de mix italien. Répétez l’opération.
  4. 4 Terminez par les 4 feuilles de lasagne restantes et la passata. Rincez le bocal de passata avec 2 dl d’eau et versez celle-ci sur la préparation. Parsemez de fromage râpé.
  5. 5 Glissez le plat 1 h au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Lipides 15.6 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 74.8 g
Sucres 20.9 g
Fibres 13.4 g
Protéines 27.6 g
Sel 0.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir