Lasagne végétarienne aux épinards

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards frais 400 g
  • courgettes 2
  • ail 2 éclats
  • mascarpone 250 g
  • fromage râpé Special Mix 100 g
  • crème extralégère 1 dl
  • feuilles de lasagne 9
  • huile d'olive 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les courgettes en fines et longues tranches.
  3. - Pressez l’ail.
Préparation (20 min + ± 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre les épinards à découvert dans une casserole. Versez-les dans un tamis et appuyez avec le dos d’une cuillère pour en extraire le maximum de
  3. liquide.
  4. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail pressé. Remettez les épinards dans la casserole et épicez-les de sel, de poivre et de noix muscade. ncorporez le mascarpone, la moitié du fromage râpé et la
  5. moitié de la crème. Réservez hors du feu.
  6. 4 Étalez 1/3 du mélange dans un plat à four (20 x 30 cm). Couvrez de 3 feuilles de lasagne et ajoutez 1/3 des courgettes. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Nappez avec le reste de la crème et parsemez de fromage râpé restant.
  7. 5 Glissez ± 45 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 724 kCal
Lipides 44.3 g
Saturated fat 18.2 g
Glucides 39.7 g
Sugar 6.8 g
Fibres 6.5 g
Protéines 38.3 g
Salt 2.6 g

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