
Lasagne végétarienne
Ingrédients
- hachis végétarien (espace fraîcheur) 350 g
- courgettes 3
- aubergines 2
- oignons 1
- ail 2 éclats
- mozzarella 250 g
- fromage râpé pour gratin 100 g
- passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- épices pour spaghettis 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en fines rondelles. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 15 min dans une passoire. Rincez-les à l’eau froide et épongez-les.
- - Entre-temps, coupez la mozzarella en tranches.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min + 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le hachis végétarien, la passata de tomates, les épices pour spaghettis et du poivre. Mélangez bien et laissez mijoter 10 min à couvert.
- 3 Graissez un grand plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Disposez les rondelles d’aubergines côte à côte dans le fond du plat et nappez-les d’une couche de sauce tomate. Ajoutez quelques tranches de mozzarella et des rondelles de courgettes.
- 4 Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par le fromage râpé.
- 5 Glissez la lasagne 40 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Grimbergen Caractère Houblon Bière d’abbaye blonde
vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » Wolfberger A.O.P. Alsace
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
561 kcal
Lipides
24.3 g
Acides gras saturés
13 g
Glucides
31.6 g
Sucres
28.1 g
Fibres
12.1 g
Protéines
46.8 g
Sel
2.7 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Preparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 50 g de courgette et 50 g d’aubergine non pelées en petits morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre et les légumes 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez la préparation et ajoutez-y 1 c. à café d’huile végétale.