
Lasagne ouverte au duo de champignons et dressing aux fines herbes
Ingrédients
- pleurotes du panicaut 500 g
- champignons blonds 500 g
- estragon frais 0.5 plants
- ail 3 éclats
- feuilles de lasagne (fraîches) 8
- fromage de chèvre frais 150 g
- crème fraîche 1.5 dl
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
- Pour la salade :
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
- ciboulette 0.5 plants
- fromage frais (fromage blanc) 3 c. à soupe
- mélange de noix pour salade 2 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 c. à café
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez tous les champignons en lamelles.
- - Émincez l’ail.
- - Ciselez les feuilles d’estragon et la ciboulette.
- - Coupez les feuilles de lasagne en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez-les égoutter.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Rissolez-y les champignons 4 min. Ajoutez-y l’ail émincé, du sel et du poivre noir.
- 3 Mouillez avec le bouillon de légumes et intégrez 2 c. à soupe d’estragon. Laissez mijoter 3 min à feu doux.
- 4 Agrémentez la poêlée de champignons avec la crème fraîche et 2 c. à soupe de moutarde.
- 5 Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et 1 c. à café de moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez.
Présentation
Déposez 1 demi-feuille de lasagne sur chaque assiette et garnissez-la à moitié de mélange aux champignons. Ajoutez-y une cuillerée de chèvre frais et de l’estragon ciselé, puis rabattez la partie libre sur la garniture. Réalisez 3 autres couches de la même manière. Servez avec la salade, le mélange de noix et le dressing aux fines herbes.
Nos suggestions boissons
bière Ename Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d’Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
496 kcal
Lipides
29.7 g
Acides gras saturés
11.9 g
Glucides
34.8 g
Sucres
4.9 g
Fibres
4.1 g
Protéines
23.2 g
Sel
2.1 g