Lasagne ouverte au duo de champignons et dressing aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pleurotes du panicaut 500 g
  • champignons blonds 500 g
  • estragon frais 0.5 plants
  • ail 3 éclats
  • feuilles de lasagne (fraîches) 8
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • crème fraîche 1.5 dl
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour la salade :
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • fromage frais (fromage blanc) 3 c. à soupe
  • mélange de noix pour salade 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez tous les champignons en lamelles.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Ciselez les feuilles d’estragon et la ciboulette.
  5. - Coupez les feuilles de lasagne en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez-les égoutter.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Rissolez-y les champignons 4 min. Ajoutez-y l’ail émincé, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon de légumes et intégrez 2 c. à soupe d’estragon. Laissez mijoter 3 min à feu doux.
  4. 4 Agrémentez la poêlée de champignons avec la crème fraîche et 2 c. à soupe de moutarde.
  5. 5 Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et 1 c. à café de moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez.
Présentation

Déposez 1 demi-feuille de lasagne sur chaque assiette et garnissez-la à moitié de mélange aux champignons. Ajoutez-y une cuillerée de chèvre frais et de l’estragon ciselé, puis rabattez la partie libre sur la garniture. Réalisez 3 autres couches de la même manière. Servez avec la salade, le mélange de noix et le dressing aux fines herbes.

Nos suggestions boissons

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vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kcal
Lipides 29.7 g
Acides gras saturés 11.9 g
Glucides 34.8 g
Sucres 4.9 g
Fibres 4.1 g
Protéines 23.2 g
Sel 2.1 g

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