
Lasagne onctueuse aux chicons et jambon
Ingrédients
- allumettes de jambon cuit 200 g
- chicons 1 kg
- thym 0.5 plants
- mascarpone 500 g
- fromage râpé pour gratin 375 g
- feuilles de lasagne (espace fraîcheur) 250 g
- cerneaux de noix 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en lanières.
- - Effeuillez le thym.
Préparation (15 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les chicons 4 à 5 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 3 Ajoutez 1,5 dl d’eau, les allumettes de jambon, le mascarpone et 3/4 du fromage râpé. Réchauffez la sauce 2 min pour faire fondre le fromage.
- 4 Versez une couche de sauce aux chicons dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Répétez cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de sauce. Parsemez la lasagne du fromage râpé restant, de thym et de cerneaux de noix. Glissez 20 min au four préchauffé.
Présentation
Terminer avec un peu de thym avant de servir.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde
vin Cono Sur « Bicicleta » Viognier D.O. Colchagua Valley Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1302 kcal
Lipides
94.3 g
Acides gras saturés
56.7 g
Glucides
56.7 g
Sucres
13.6 g
Fibres
5.9 g
Protéines
54 g
Sel
2.9 g