Lasagne onctueuse aux chicons et jambon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de jambon cuit 200 g
  • chicons 1 kg
  • thym 0.5 plants
  • mascarpone 500 g
  • fromage râpé pour gratin 375 g
  • feuilles de lasagne (espace fraîcheur) 250 g
  • cerneaux de noix 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en lanières.
  3. - Effeuillez le thym.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les chicons 4 à 5 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 3 Ajoutez 1,5 dl d’eau, les allumettes de jambon, le mascarpone et 3/4 du fromage râpé. Réchauffez la sauce 2 min pour faire fondre le fromage.
  4. 4 Versez une couche de sauce aux chicons dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Répétez cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de sauce. Parsemez la lasagne du fromage râpé restant, de thym et de cerneaux de noix. Glissez 20 min au four préchauffé.
Présentation

Terminer avec un peu de thym avant de servir.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1302 kcal
Lipides 94.3 g
Acides gras saturés 56.7 g
Glucides 56.7 g
Sucres 13.6 g
Fibres 5.9 g
Protéines 54 g
Sel 2.9 g

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