Lasagne mexicaine au jambon et aux épinards à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon Magistral 3 tranches
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • épinards (surgelés) 300 g
  • oignons 1
  • ail 3 éclats
  • fromage râpé pour gratin 100 g
  • crème extralégère 2.5 dl
  • feuilles de lasagne 15
  • tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
  • haricots rouges (boîte) 200 g
  • farine 2 c. à soupe
  • épices pour spaghettis 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Rincez les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min.
  3. 3 Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et poursuivez la cuisson 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez.
  4. 4 Versez les tomates concassées et 4 dl d’eau sur la préparation et laissez mijoter 5 min. Assaisonnez d’épices pour spaghettis, de sel et de poivre. Intégrez les haricots rouges.
  5. 5 Entre-temps, mettez la crème dans un poêlon et faites-y fondre les épinards surgelés à feu doux.
  6. 6 Étalez une couche de sauce tomate dans un plat à four et disposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez d’une tranche de jambon. Répétez l’opération 2 fois. Terminez par les épinards à la crème et
  7. parsemez de fromage râpé.
  8. 7 Glissez 45 min au four préchauffé.
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vin Château Croix Colombe A.O.P. Coteaux Varois en Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Lipides 17.1 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 103.8 g
Sucres 16.1 g
Fibres 8.4 g
Protéines 35.9 g
Sel 1.7 g

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