
Lasagne fraîche au brocoli et à la mortadelle
Ingrédients
- hachis porc et veau (boucherie) 500 g
- mortadelle (charcuterie) 130 g
- brocolis 500 g
- roquette 100 g
- oignons 1
- ricotta 250 g
- mozzarella râpée 200 g
- feuilles de lasagne (espace fraîcheur) 250 g
- passata (coulis de tomates) 500 g
- pistaches pelées non salées 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détachez les bouquets du brocoli.
- - Émincez l'oignon.
- - Hachez les pistaches.
- - Coupez la mortadelle en morceaux.
Préparation (15 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 4 à 5 min en l'égrenant avec une fourchette. Ajoutez la passata et les bouquets de brocoli. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min.
- 3 Entre-temps, mélangez la ricotta avec la mozzarella et la mortadelle. Salez et poivrez.
- 4 Répartissez une couche de sauce tomate dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez de le préparation à base de ricotta, puis de feuilles de lasagne et ensuite de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de tous les ingrédients en terminant par une chouche de ricotta. Parsemez de la moitié de pistaches et glissez le plat 20 min au four préchauffé.
Présentation
Décorez de pistaches restantes et servez avec la roquette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
950 kcal
Lipides
50.3 g
Acides gras saturés
22.7 g
Glucides
56.6 g
Sucres
11.2 g
Fibres
9.8 g
Protéines
63.1 g
Sel
2.4 g