Lasagne de wraps au chili sin carne

Plats principaux moins de 60 min.

Ingrédients

  • poivrons en lanières (surgelés) 600 g
  • avocats 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • haricots rouges (boîte) 310 g
  • brie (français) 100 g
  • wraps complets 4
  • mélange d’épices pour fajita 40 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon. Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Hachez grossièrement la coriandre.
  5. - Coupez le brie en tranches.
Préparation (25 min + 25 à 30 min au four)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et étuvez-les 5 min. Épicez du mélange pour fajita, et mouillez avec 2 dl d’eau et les tomates concassées. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  3. 3 Intégrez les haricots rouges et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C.
  5. 5 Disposez une couche de légumes dans un moule à charnière (± de la taille de celle d’un wrap) et couvrez avec un wrap. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  6. 6 Terminez par les tranches de brie et glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  7. 7 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
Présentation

Retirez le moule à charnière et coupez la lasagne en parts. Parsemez de dés d’avocat, d’oignon rouge et de coriandre.

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vin Spier North Bank « Reserve White » Western Cape – Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Lipides 24.7 g
Acides gras saturés 7.8 g
Glucides 58.6 g
Sucres 20 g
Fibres 10.1 g
Protéines 21.2 g
Sel 1.6 g
Astuce

Chili avec ou sans viande ?
La variante végétarienne du chili con carne est tout simplement le chili sin carne.

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