
Lasagne de wraps au chili sin carne
Ingrédients
- poivrons en lanières (surgelés) 600 g
- avocats 1
- jus de citron 1 c. à soupe
- coriandre 1 plants
- oignons 1
- oignons rouges 1
- ail 2 éclats
- tomates concassées (boîte) 800 g
- haricots rouges (boîte) 310 g
- brie (français) 100 g
- wraps complets 4
- mélange d’épices pour fajita 40 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Rincez les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Émincez l’ail et l’oignon. Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
- - Coupez le brie en tranches.
Préparation (25 min + 25 à 30 min au four)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et étuvez-les 5 min. Épicez du mélange pour fajita, et mouillez avec 2 dl d’eau et les tomates concassées. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
- 3 Intégrez les haricots rouges et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C.
- 5 Disposez une couche de légumes dans un moule à charnière (± de la taille de celle d’un wrap) et couvrez avec un wrap. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
- 6 Terminez par les tranches de brie et glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
- 7 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
Présentation
Retirez le moule à charnière et coupez la lasagne en parts. Parsemez de dés d’avocat, d’oignon rouge et de coriandre.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye foncée
vin Spier North Bank « Reserve White » Western Cape – Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
563 kcal
Lipides
24.7 g
Acides gras saturés
7.8 g
Glucides
58.6 g
Sucres
20 g
Fibres
10.1 g
Protéines
21.2 g
Sel
1.6 g
Astuce
Chili avec ou sans viande ?
La variante végétarienne du chili con carne est tout simplement le chili sin carne.