Lasagne de poisson aux olives et courgettes jaunes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de poisson pour wok (surgelés) 400 g
  • courgettes jaunes 4
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • olives vertes et noires dénoyautées (espace fraîcheur) 10
  • mozzarella 125 g
  • feuilles de lasagne 12
  • passata rustica (tomates tamisées) 690 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • bouillon de poisson 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Coupez les courgettes en fines tranches avec un économe ou une mandoline.
  3. - Détaillez la mozzarella et les olives en rondelles.
  4. - Émincez l'oignon et l'ail.
  5. - Faites superficiellement dégeler le poisson.
Préparation (20 min + 40 à 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 min.
  3. 3 Ajoutez le paprika et la passata. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites mijoter 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Tapissez le fond d'un plat à four d'une fine couche de sauce tomate et de tranches de courgettes. Déposez-y des feuilles de lasagne sans les faires se chevaucher. Répartissez-y des morceaux de poisson. Répétez cette étape jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisée. Terminez par une couche de sauce tomate et parsemez d'olives et de mozzarella.
  5. 5 Glissez la lasagne 40 à 45 min au four préchauffé. Couvrez éventuellement de papier aluminium si la mozarella brunit trop.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Lipides 14.2 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 71.9 g
Sucres 26.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 42.7 g
Sel 0.6 g

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