Lasagne de panais aux poireaux et noisettes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • panais 600 g
  • poireaux 4
  • ail 2 éclats
  • oignons 2
  • emmental râpé 100 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 4 dl
  • feuilles de lasagne 8
  • noisettes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez les oignons et l’ail.
  3. - Pelez les panais et coupez-les en fines rondelles.
  4. - Détaillez les poireaux en fines rondelles.
  5. - Hachez les noisettes.
Préparation (25 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons 1 min. Ajoutez les poireaux, le curry et le paprika. Salez et poivrez. Faites mijoter 10 à 15 min.
  3. 3 Transvasez 1/3 des poireaux dans un plat à four et couvrez avec 4 feuilles de lasagne, sans les faire se chevaucher. Déposez des rondelles de panais, une couche de poireaux et 4 feuilles de lasagne par-dessus. Versez le reste des légumes et arrosez de crème.
  4. 4 Parsemez de fromage râpé et de noisettes. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Domaine Saint André rosé I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kCal
Lipides 34.9 g
Gras saturés 17 g
Glucides 55.2 g
Sucre 20.7 g
Fibres 14.4 g
Protéines 20.3 g
Sel 0.4 g
Astuce

Conseil
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (15 min)
1 Pelez 50 g de panais. Coupez-le en rondelles ainsi que 50 g de poireau.
2 Faites cuire 30 g de feuilles de lasagne avec les légumes 12 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir