Lasagne de panais aux poireaux et noisettes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • panais 600 g
  • poireaux 4
  • ail 2 éclats
  • oignons 2
  • emmental râpé 100 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 4 dl
  • feuilles de lasagne 8
  • noisettes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez les oignons et l’ail.
  3. - Pelez les panais et coupez-les en fines rondelles.
  4. - Détaillez les poireaux en fines rondelles.
  5. - Hachez les noisettes.
Préparation (25 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons 1 min. Ajoutez les poireaux, le curry et le paprika. Salez et poivrez. Faites mijoter 10 à 15 min.
  3. 3 Transvasez 1/3 des poireaux dans un plat à four et couvrez avec 4 feuilles de lasagne, sans les faire se chevaucher. Déposez des rondelles de panais, une couche de poireaux et 4 feuilles de lasagne par-dessus. Versez le reste des légumes et arrosez de crème.
  4. 4 Parsemez de fromage râpé et de noisettes. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kCal
Lipides 34.9 g
Saturated fat 17 g
Glucides 55.2 g
Sugar 20.7 g
Fibres 14.4 g
Protéines 20.3 g
Salt 0.4 g
Astuce

Conseil
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (15 min)
1 Pelez 50 g de panais. Coupez-le en rondelles ainsi que 50 g de poireau.
2 Faites cuire 30 g de feuilles de lasagne avec les légumes 12 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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