Lasagne bolognaise aux épinards

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 10)

Ingrédients

  • épinards en branches (surgelés) 600 g
  • hachis de bœuf et de porc épicé (boucherie) 500 g
  • mozzarella 125 g
  • fromage râpé 100 g
  • beurre 70 g
  • lait 5 dl
  • feuilles de lasagne 12
  • farine 70 g
  • dés de tomates (surgelés) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. – Coupez la mozzarella en morceaux.
  3. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min + 45 min au four)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le hachis en l’égrenant avec une fourchette. Incorporez les tomates concassées et assaisonnez d’épices italiennes. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les épinards surgelés ± 5 min. Retirez l’excédent d’eau et assaisonnez de noix muscade,
  3. de sel et de poivre.
  4. 3 Entre-temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Mouillez petit à petit
  5. de lait froid sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Laissez frémir quelques minutes
  6. en continuant de remuer jusqu’à ce que la sauce soit liée. Hors du feu, incorporez la moitié du fromage râpé.
  7. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
  8. 4 Étalez une fine couche de béchamel dans un plat à four. Recouvrez-la de feuilles de lasagne (sans les faire
  9. se chevaucher), puis d’une couche d’épinards, de mozzarella et enfin de sauce bolognaise. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de béchamel.
  10. 5 Saupoudrez du reste de fromage râpé et glissez
  11. 45 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1007 kcal
Lipides 59.9 g
Glucides 62.4 g
Protéines 54.2 g

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