Lasagne aux poireaux et à l’églefin

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos d’églefin (espace fraîcheur) 3
  • poireaux 6
  • lait 6 dl
  • ricotta 250 g
  • fromage râpé 100 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • feuilles de lasagne 250 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Épongez les dos d’églefi n avec de l’essuie-tout et coupezles en 5 morceaux de taille égale dans le sens de la
  3. largeur.
  4. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  5. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Salez, poivrez et épicez de thym.
  3. 3 Saupoudrez les poireaux de farine et mélangez bien. Allongez avec le lait et remuez jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée. Incorporez-y la ricotta, les pignons de pin dorés et les morceaux d’églefi n. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade.
  4. 4 Disposez une couche de poireaux et d’églefin dans un plat
  5. à four et superposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de poireaux et d’églefi n. Saupoudrez la préparation de fromage râpé.
  6. 5 Glissez le plat 30 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes afi n d’obtenir un beau gratin.
Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella e Mosca Sardegna - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 812 kcal
Lipides 32.4 g
Glucides 82.6 g
Protéines 47.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir