Lasagne aux miniboulettes de hachis de poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 600 g
  • céleris blancs 4 branches
  • carottes 2
  • oignons 1
  • emmental râpé 100 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • feuilles de lasagne (espace fraîcheur) 250 g
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Façonnez des petites boulettes de la taille d'une gross bille avec le hachis.
  3. - Détaillez les carottes et le céleri en dés d'1/2 cm.
  4. - Préchauffez le four à 170 °C.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, les carottes et le céleri 2 min. Mouillez avec la passata et 3 dl d'eau. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Laissez mijoter ± 5 min à feu modéré. Incorporez les boulettes et prolongez la cuisson de 2 min en remuant.
  2. 2 Nappez le fond d'un plat à four de sauce tomate aux boulettes. Déposez une feuille de lasagne par-dessus et couvrez de sauce tomate aux boulettes. Parsemez de fromage. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous ce que les ingrédients soient utilisés en terminant par une couche de fromage. Ajoutez la crème.
  3. 3 Faites cuire 20 min au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage des feuilles de lasagne).
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735 kcal
Lipides 28.4 g
Acides gras saturés 11 g
Glucides 63.7 g
Sucres 15.5 g
Fibres 7.2 g
Protéines 52.6 g
Sel 1.8 g

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