Lasagne aux légumes du Sud et à la mozzarella

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards frais 400 g
  • tomates cerises 100 g
  • courgettes 2
  • poivrons rouges 2
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • lait 6 dl
  • mozzarella 125 g
  • parmesan (bloc) 100 g
  • beurre 50 g
  • feuilles de lasagne (verte) 9
  • farine 60 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • basilic séché 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en fines tranches.
  3. - Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Coupez les tomates cerises en 2 et la mozzarella en dés.
  6. - Râpez le parmesan.
Préparation (20 min + 35 min au four)
  1. 1 Disposez les courgettes et les poivrons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissezles 10 min sous le gril du four et retournez-les à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Égouttez bien les épinards en appuyant dessus pour en extraire un maximum de liquide.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit légèrement
  4. liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez la moitié du parmesan dans la sauce.
  5. 4 Étalez 2 c. à soupe de sauce au fromage dans un plat à four. Ajoutez-y la moitié des épinards. Disposez 3 feuilles de lasagne par-dessus et nappez-les d’une couche de sauce. Ajoutez une couche de poivrons et saupoudrez de basilic séché. Continuez avec 3 feuilles de lasagne, une
  6. couche de courgettes, une couche de sauce, le reste des épinards et les tomates cerises. Ajoutez les 3 dernières feuilles de lasagne, ainsi que le reste des courgettes et des poivrons. Garnissez avec les dés de mozzarella et le reste du parmesan.
  7. 5 Glissez la lasagne ± 35 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Palm Bière ambrée

vin Chianti Superiore D.O.C.G. « VegantE » Sensi - Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Lipides 33.9 g
Glucides 55.2 g
Protéines 34.9 g

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