Lasagne aux légumes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 97)

Ingrédients

  • courgettes 2
  • basilic 0.5 plants
  • pecorino (bloc) 100 g
  • feuilles de lasagne 400 g
  • tomates concassées aux légumes (bocal) 690 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’oignon et l’ail.
  2. - Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en tranches de max. 1/2 cm d’épaisseur.
  3. - Hachez grossièrement les feuilles du demi-plant de basilic.
  4. - Râpez le pecorino.
Préparation (25 min + 40 à 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver l’oignon et l’ail émincés durant 10 min.
  3. 3 Ajoutez les tomates concassées et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 10 min à feu doux et à couvert.
  4. 4 Agrémentez de basilic haché, salez et poivrez.
  5. 5 Enduisez un plat à four d’une fi ne couche de sauce tomate et disposez-y quelques feuilles de lasagne en veillant à ne pas les faire se chevaucher.
  6. 6 Versez à nouveau une couche de sauce tomate sur les feuilles de lasagne et recouvrez de tranches de courgettes. Salez et poivrez.
  7. 7 Rajoutez des feuilles de lasagne et répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par une fine couche de sauce et parsemez le tout de pecorino râpé.
  8. 8 Glissez 40 à 50 min au four préchauffé, jusqu’à ce que la lasagne soit cuite et bien gratinée.
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vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » – Umani Ronchi Abruzzo – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 602 kcal
Lipides 16.4 g
Glucides 87.3 g
Protéines 24.1 g

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