Lasagne aux fruits de mer

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 139)

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 300 g
  • champignons 500 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • emmental râpé 100 g
  • lait 0.5 L
  • beurre 5 c. à soupe
  • feuilles de lasagne 12
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • farine 5 c. à soupe
  • tabasco (quelques gouttes)
  • poivre de Cayenne 1 petites pincées
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Coupez les champignons en lamelles.
Préparation (20 min + 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole large (sans le laisser se colorer) et faites-y revenir quelques instants l’ail et l’échalote. Intégrez la farine et allongez avec le lait, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Incorporez les tomates concassées dans la sauce.
  3. 3 Ajoutez les fruits de mer surgelés et les champignons et réchauffez le tout à feu doux.
  4. 4 Intégrez la moitié de l’emmental râpé dans la préparation et agrémentez de quelques gouttes de tabasco, de poivre de Cayenne, de noix muscade, de sel et de poivre.
  5. 5 Dans un plat à four, mettez alternativement de fines couches de sauce et des couches de lasagne en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Commencez et terminez par une couche de sauce aux fruits de mer.
  6. 6 Parsemez la lasagne du reste d’emmental et glissez le plat 35 min au four préchauffé.
Présentation

Servez avec du pain.

Nos suggestions boissons

bière Carlsberg

vin Monte Palma – Verdejo – D.O. Rueda – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 693 kcal
Lipides 30 g
Glucides 63.2 g
Protéines 41 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir