
Lasagne aux fruits de mer
Ingrédients
- cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 300 g
- champignons 500 g
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- emmental râpé 100 g
- lait 0.5 L
- beurre 5 c. à soupe
- feuilles de lasagne 12
- tomates concassées (boîte) 400 g
- farine 5 c. à soupe
- tabasco (quelques gouttes)
- poivre de Cayenne 1 petites pincées
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Coupez les champignons en lamelles.
Préparation (20 min + 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole large (sans le laisser se colorer) et faites-y revenir quelques instants l’ail et l’échalote. Intégrez la farine et allongez avec le lait, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Incorporez les tomates concassées dans la sauce.
- 3 Ajoutez les fruits de mer surgelés et les champignons et réchauffez le tout à feu doux.
- 4 Intégrez la moitié de l’emmental râpé dans la préparation et agrémentez de quelques gouttes de tabasco, de poivre de Cayenne, de noix muscade, de sel et de poivre.
- 5 Dans un plat à four, mettez alternativement de fines couches de sauce et des couches de lasagne en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Commencez et terminez par une couche de sauce aux fruits de mer.
- 6 Parsemez la lasagne du reste d’emmental et glissez le plat 35 min au four préchauffé.
Présentation
Servez avec du pain.
Nos suggestions boissons
bière Carlsberg
vin Monte Palma – Verdejo – D.O. Rueda – Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
693 kcal
Lipides
30 g
Glucides
63.2 g
Protéines
41 g