
Lasagne aux courgettes et à la ricotta
Ingrédients
- courgettes 2
- tomates cerises en grappe 12
- ricotta 250 g
- fromage râpé Special Mix 150 g
- feuilles de lasagne 6
- pignons de pin 1 c. à soupe
- tomates concassées (boîte) 400 g
- câpres (bocal) (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- origan séché 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Râpez les courgettes et égouttez-les en appuyant dessus avec le dos d’une cuillère.
- - Détachez les tomates de la grappe, en laissant la couronne.
Préparation (15 min + 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y mijoter les tomates concassées et les câpres égouttées quelques instants. Épicez d’origan, de Mix italien, de sel et de poivre noir.
- 3 Entre-temps, mélangez la ricotta et la moitié du fromage râpé dans les courgettes. Salez et poivrez.
- 4 Nappez le fond d’un plat à four de sauce tomate et déposez-y 3 feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez de la moitié de la préparation aux
- courgettes.
- 5 Ajoutez de la sauce tomate, 3 feuilles de lasagne et le reste de la préparation aux courgettes. Terminez par la sauce tomate. Parsemez le plat du reste de fromage râpé et des pignons de pin. Enfoncez les tomates cerises dans la
- préparation, couronne vers le haut. Glissez 40 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
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vin Groot Genoegen Colombard-Chardonnay Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
484 kcal
Lipides
24.4 g
Acides gras saturés
11.9 g
Glucides
36.5 g
Sucres
16.5 g
Fibres
4.9 g
Protéines
25 g
Sel
1.2 g