Lasagne au saumon et au brocoli

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon rose du Pacifique (surgelés) 2
  • brocolis 2
  • citrons 1
  • ricotta 250 g
  • mozzarella au lait de bufflonne 125 g
  • parmesan (bloc) 75 g
  • lait 0.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • feuilles de lasagne 9
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 1/2 L d'eau très chaude) 0.5 L
  • noix muscade 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les brocolis en bouquets.
  3. - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
  4. - Râpez le parmesan.
  5. - Coupez la mozzarella en rondelles.
Préparation (20 min + 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Plongez les portions de saumon rose surgelées dans le bouillon en ébullition. Coupez le feu et laissez cuire 8 min à couvert. Sortez le poisson du bouillon et réservez ce dernier. Émiettez le poisson à l’aide d’une fourchette.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les brocolis 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le bouillon tout en remuant jusqu’à obtention d’une sauce liquide. Intégrez-y la ricotta et le jus de citron ainsi que les 2/3 du parmesan râpé. Salez et poivrez, et épicez de noix muscade.
  5. 5 Mixez la moitié des bouquets de brocolis avec le
  6. lait, du sel et du poivre.
  7. 6 Étalez de la sauce au fromage dans un plat à four. Déposez 3 feuilles de lasagne par-dessus, puis la moitié de la mousse de brocolis. Ajoutez la moitié du saumon et la moitié des bouquets de brocolis, et nappez de sauce au fromage. Couvrez avec 3 feuilles de lasagne, le restant de la mousse de brocolis, du poisson et des bouquets de brocolis, et un peu de sauce au fromage. Terminez par 3 feuilles de lasagne, la mozzarella, du poivre et la sauce au fromage. Garnissez de parmesan râpé.
  8. 7 Glissez ± 35 min au four préchauffé. Après 20 min, protégez le plat avec du papier aluminium afin que la croûte ne brunisse pas trop.
Présentation

Un régal avec une salade de jeunes pousses.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Lipides 37.9 g
Glucides 39.1 g
Protéines 44 g

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