
Lasagne au chou vert et duo de fromages italiens
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
- choux verts 0.5
- oignons 1
- ail 2 éclats
- ricotta 500 g
- mozzarella râpée 100 g
- lait 1 dl
- feuilles de lasagne (espace fraîcheur) 250 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- noix muscade
- bouquet garni 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Retirez les nervures centrales des feuilles de chou vert et hachez le reste.
Préparation (25 min + 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et cuisez-y le hachis tout en l’égrenant avec une fourchette. Épicez de bouquet garni. Réservez hors de la casserole.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez le chou vert et laissez-le fondre 5 à 10 min. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 4 Incorporez le hachis au chou vert.
- 5 Mélangez la ricotta avec le lait et 1/3 de la mozzarella. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 6 Transvasez 1/3 de la préparation au hachis dans un plat à four et couvrez de 4 feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Ajoutez 1/3 du mélange à la ricotta et répétez l’opération jusqu’à utilisation complète de tous les ingrédients. Terminez par une couche de ricotta. Parsemez le plat du reste de la mozzarella et glissez ± 40 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye foncée
vin Les Peyrières Cru des Côtes du Rhône A.O.P. Rasteau
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
861 kcal
Lipides
46.9 g
Acides gras saturés
20.3 g
Glucides
57 g
Sucres
12.6 g
Fibres
7.8 g
Protéines
48.8 g
Sel
1.9 g