Lasagne au chou vert et duo de fromages italiens

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • choux verts 0.5
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • ricotta 500 g
  • mozzarella râpée 100 g
  • lait 1 dl
  • feuilles de lasagne (espace fraîcheur) 250 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • bouquet garni 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Retirez les nervures centrales des feuilles de chou vert et hachez le reste.
Préparation (25 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et cuisez-y le hachis tout en l’égrenant avec une fourchette. Épicez de bouquet garni. Réservez hors de la casserole.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez le chou vert et laissez-le fondre 5 à 10 min. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
  4. 4 Incorporez le hachis au chou vert.
  5. 5 Mélangez la ricotta avec le lait et 1/3 de la mozzarella. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.
  6. 6 Transvasez 1/3 de la préparation au hachis dans un plat à four et couvrez de 4 feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Ajoutez 1/3 du mélange à la ricotta et répétez l’opération jusqu’à utilisation complète de tous les ingrédients. Terminez par une couche de ricotta. Parsemez le plat du reste de la mozzarella et glissez ± 40 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Les Peyrières Cru des Côtes du Rhône A.O.P. Rasteau

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 861 kcal
Lipides 46.9 g
Acides gras saturés 20.3 g
Glucides 57 g
Sucres 12.6 g
Fibres 7.8 g
Protéines 48.8 g
Sel 1.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir