Lasagne au cabillaud, au brocoli et aux crevettes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 500 g
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 200 g
  • saumon fumé 150 g
  • brocolis 1
  • courgettes 1
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • parmesan (bloc) 100 g
  • pecorino (bloc) 100 g
  • beurre 5 c. à soupe
  • lait 5 dl
  • feuilles de lasagne 9
  • farine 5 c. à soupe
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le cabillaud en morceaux de la taille d’une bouchée, puis épongez-les.
  3. - Détaillez le saumon fumé en lanières.
  4. - Râpez le parmesan et le pecorino.
  5. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
  6. - Coupez la courgette non pelée en fins bâtonnets.
  7. - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Plongez les feuilles de lasagne et les bouquets de brocoli 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait et le bouillon, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit liée. Agrémentez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre.
  4. 4 Hors du feu, incorporez le pecorino râpé et la moitié du parmesan dans la sauce. Intégrez-y également les crevettes et le persil plat.
  5. 5 Versez un fond de sauce aux crevettes dans un plat à four. Disposez quelques feuilles de lasagne par-dessus sans les faire se chevaucher. Ajoutez des morceaux de cabillaud, des lanières de saumon fumé, des bouquets de brocoli et des bâtonnets de courgette. Nappez d'1/4 de sauce et répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par de la sauce.
  6. 6 Parsemez de parmesan restant et glissez 25 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 866 kcal
Lipides 41.9 g
Glucides 50.2 g
Protéines 71.8 g

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