Lasagne

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis préparé bœuf et porc (boucherie ou surgelés) 500 g
  • jambon cuit 4 tranches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • feuilles de lasagne 250 g
  • tomates pelées (boîte) 800 g
  • paprika 1 c. à café
  • bouquet garni 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour la sauce au fromage :
  • fromage râpé 100 g
  • lait 6 dl
  • beurre 4 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler le hachis surgelé.
  3. - Émincez l’oignon et l’ail.
  4. - Coupez le jambon en rectangles.
Préparation (35 min + 35 à 40 min au four)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient
  2. translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire ± 7 min, tout en l’égrenant avec une fourchette.
  3. 2 Incorporez les tomates pelées, le bouquet garni et le paprika, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 min à feu
  4. doux.
  5. 3 Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants, puis versez petit à petit le lait froid tout en remuant. Intégrez la moitié du fromage râpé, salez, poivrez et épicez de noix
  6. muscade.
  7. 4 Préchauffez le four à 200 °C.
  8. 5 Dans un plat à four, disposez une couche de sauce au fromage, une couche de feuilles de lasagne (sans les
  9. superposer), une couche de jambon et une couche de sauce tomate. Commencez et terminez toujours par une
  10. couche de sauce au fromage.
  11. 6 Saupoudrez le plat du fromage râpé restant et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
Présentation

Servez avec une salade.

Nos suggestions boissons

bière Stella Artois Pils

vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 969 kcal
Lipides 50.8 g
Glucides 71.6 g
Protéines 56.1 g
Astuce

Veillez à ce que les 2 sauces soient bien liquides parce que les feuilles de lasagne absorberont beaucoup de liquide à la cuisson.
Agrémentez la préparation de pili-pili ou de harissa pour une lasagne relevée.

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