Lasagna Verde

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Moments veggie (p. 108)

Ingrédients

  • épinards frais 400 g
  • courgettes 3
  • ail 2 éclats
  • ricotta 250 g
  • fromage râpé Special Mix 150 g
  • équivalent végétal de la crème allégée (par ex. Alpro Cuisine light) 1.5 dl
  • feuilles de lasagne 9
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Coupez les courgettes non pelées en longues tranches avec un économe.
  3. – Émincez l’ail.
Préparation (15 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre les épinards dans une casserole, sans matière grasse, en mélangeant. Égouttez-les dans une passoire en appuyant avec une cuillère pour extraire un maximum de liquide.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Épicez de noix muscade et prolongez la cuisson de quelques instants. Intégrez les épinards, salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez la ricotta, 1/2 dl d’alternative végétale à la crème et 100 g de fromage râpé. Salez et poivrez.
  5. 5 Répartissez 1/3 de la sauce aux épinards dans un plat à four et disposez-y 3 feuilles de lasagne. Couvrez avec une couche de courgettes. Répétez 2 fois l’opération et nappez du reste de
  6. l’alternative végétale à la crème. Parsemez de fromage râpé restant et de pignons de pin. Glissez 45 min au four préchauffé.
Présentation

Délicieux avec une salade.

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bière La Trappe Quadruple

vin Marche I.G.T. Sangiovese Biologico – Moncaro Marche – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Lipides 28.9 g
Acides gras saturés 12.1 g
Glucides 45.6 g
Sucres 15.7 g
Fibres 3.1 g
Protéines 30.1 g
Sel 1 g

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