Lard grillé et pomme de terre au chutney du verger

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lard mariné (boucherie) 4 tranches
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 100 g
  • pommes Granny Smith 3
  • grenades 1
  • citrons verts 1
  • citrons 0.5
  • gingembre 1 cm
  • pommes de terre 4
  • ail 2 éclats
  • oignons doux 2
  • cerneaux de noix 50 g
  • sucre 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (30 min.)
  1. Préparation en cuisine (35 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, pelez les pommes et détaillez-les en dés.
  4. 3 Émincez l’ail et 1 oignon. Coupez l’autre oignon en fines rondelles.
  5. 4 Râpez le gingembre et pressez le citron vert.
  6. 5 Pour le chutney, faites compoter les pommes avec l’ail et l’oignon émincés, le gingembre, le sucre et le jus de citron vert 15 à 20 min dans un poêlon à feu doux.
  7. 6 Entre-temps, préparez la vinaigrette : hachez les noix et pressez le demi-citron. Mélangez l’huile d’olive avec la moutarde, le jus de citron, les noix, du sel et du poivre.
  8. 7 Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Parsemez la salade de graines de grenade et de rondelles d’oignon. Arrosez-la de vinaigrette.
  9. 8 Incisez les pommes de terre et nappez-les de chutney. Enveloppez-les dans du papier aluminium.
  10. Cuisson au barbecue (10 min)
  11. 9 Faites griller les tranches de lard 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
  12. 10 Entre-temps, réchauffez les, pommes de terre sur un coin du barbecue.
Nos suggestions boissons

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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Ventoux party-box 3 L

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kCal
Lipides 48.6 g
Gras saturés 14.2 g
Glucides 53.7 g
Sucre 30.4 g
Fibres 6.5 g
Protéines 27.5 g
Sel 2.6 g

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