
Lard grillé et pomme de terre au chutney du verger
Ingrédients
- lard mariné (boucherie) 4 tranches
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 100 g
- pommes Granny Smith 3
- grenades 1
- citrons verts 1
- citrons 0.5
- gingembre 1 cm
- pommes de terre 4
- ail 2 éclats
- oignons doux 2
- cerneaux de noix 50 g
- sucre 3 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (30 min.)
- Préparation en cuisine (35 min)
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, pelez les pommes et détaillez-les en dés.
- 3 Émincez l’ail et 1 oignon. Coupez l’autre oignon en fines rondelles.
- 4 Râpez le gingembre et pressez le citron vert.
- 5 Pour le chutney, faites compoter les pommes avec l’ail et l’oignon émincés, le gingembre, le sucre et le jus de citron vert 15 à 20 min dans un poêlon à feu doux.
- 6 Entre-temps, préparez la vinaigrette : hachez les noix et pressez le demi-citron. Mélangez l’huile d’olive avec la moutarde, le jus de citron, les noix, du sel et du poivre.
- 7 Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Parsemez la salade de graines de grenade et de rondelles d’oignon. Arrosez-la de vinaigrette.
- 8 Incisez les pommes de terre et nappez-les de chutney. Enveloppez-les dans du papier aluminium.
- Cuisson au barbecue (10 min)
- 9 Faites griller les tranches de lard 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
- 10 Entre-temps, réchauffez les, pommes de terre sur un coin du barbecue.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
776 kcal
Lipides
48.6 g
Acides gras saturés
14.2 g
Glucides
53.7 g
Sucres
30.4 g
Fibres
6.5 g
Protéines
27.5 g
Sel
2.6 g