Lapin aux olives et aux légumes provençaux

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 122)

Ingrédients

  • lapin découpé (boucherie) 1
  • poivrons (de couleurs différentes) 3
  • courgettes 1
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 20
  • moutarde 1 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • vin blanc sec 2 dl
  • bouillon de poule 1 cubes
  • harissa 1 c. à café
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Mélangez la farine avec le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Enrobez-en les morceaux de lapin.
  3. - Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.
  4. - Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.
  5. - Coupez les oignons en rondelles d’1/2 cm.
  6. - Émincez l’ail.
Préparation (15 min + 1 u au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Disposez-les côte à côte dans un plat à four.
  3. 3 Faites revenir les rondelles d’oignons, l’ail et les dés de poivrons dans la même poêle pendant 3 min. Ajoutez-les ensuite dans le plat à four.
  4. 4 Intégrez les dés de courgette, les tomates concassées, 4 dl d’eau et la feuille de laurier dans la préparation.
  5. 5 Émiettez-y le cube de bouillon et incorporez-y la harissa. Faites cuire 50 min au four préchauffé.
  6. 6 Sortez le plat du four et mélangez-y la moutarde, les olives et le vin blanc. Salez et poivrez si nécessaire. Remettez la préparation 10 min au four. Ôtez la feuille de laurier avant de servir.
Présentation

Accompagnez de grenailles rôties au romarin.

Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Lipides 39.9 g
Glucides 21.2 g
Protéines 59.2 g

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