Lapin au chorizo et aux légumes grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 45)

Ingrédients

  • lapin découpé (boucherie) 1
  • chorizo légèrement piquant (non coupé, espace fraîcheur) 100 g
  • champignons 250 g
  • poivrons rouges 2
  • poivrons verts 1
  • basilic frais 4 branches
  • thym frais 3 branches
  • romarin frais 2 branches
  • ail 2 éclats
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • farine 3 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • pili-pili 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Passez les morceaux de lapin dans la farine et tapotez-les pour en supprimer l'excédent.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez chaque poivron en 16 morceaux de taille égale.
  4. - Coupez les champignons en 2.
  5. - Détaillez le chorizo en dés d'1 cm.
  6. - Émincez l'ail et déchirez les feuilles de basilic en fines lanières.
Préparation (15 min + 1 h 30 au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les dés de chorizo 3 à 5 min. Sortez-les de la poêle et mettez-les dans un plat à four.
  3. 3 Faites dorer les morceaux dee lapin de tous les côtés dans la poêle du chorizo. Transvasez-les dans le plat à four.
  4. 4 Répartissez les poivrons, les champignons, l'ail et les tomates concassées sur le lapin. Mouillez avec le bouillon et agrémentez avec le romarin, le thym, le paprika et le pili-pili. Glissez 1 h 30 au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1022 kcal
Lipides 42.1 g
Acides gras saturés 14.6 g
Glucides 87.4 g
Sucres 11.3 g
Fibres 5.6 g
Protéines 70.4 g
Sel 2.6 g

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