
Lapin au chorizo et aux légumes grillés
Ingrédients
- lapin découpé (boucherie) 1
- chorizo légèrement piquant (non coupé, espace fraîcheur) 100 g
- champignons 250 g
- poivrons rouges 2
- poivrons verts 1
- basilic frais 4 branches
- thym frais 3 branches
- romarin frais 2 branches
- ail 2 éclats
- pâtes grecques (risones) 400 g
- tomates pelées (boîte) 400 g
- farine 3 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à soupe
- pili-pili 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Passez les morceaux de lapin dans la farine et tapotez-les pour en supprimer l'excédent.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez chaque poivron en 16 morceaux de taille égale.
- - Coupez les champignons en 2.
- - Détaillez le chorizo en dés d'1 cm.
- - Émincez l'ail et déchirez les feuilles de basilic en fines lanières.
Préparation (15 min + 1 h 30 au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les dés de chorizo 3 à 5 min. Sortez-les de la poêle et mettez-les dans un plat à four.
- 3 Faites dorer les morceaux dee lapin de tous les côtés dans la poêle du chorizo. Transvasez-les dans le plat à four.
- 4 Répartissez les poivrons, les champignons, l'ail et les tomates concassées sur le lapin. Mouillez avec le bouillon et agrémentez avec le romarin, le thym, le paprika et le pili-pili. Glissez 1 h 30 au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1022 kcal
Lipides
42.1 g
Acides gras saturés
14.6 g
Glucides
87.4 g
Sucres
11.3 g
Fibres
5.6 g
Protéines
70.4 g
Sel
2.6 g