Lapin à la moutarde et purée de Butternut

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lapins (boucherie) 1
  • cresson 1 bottes
  • oignons 2
  • beurre 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • bière brune au choix 66 cl
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Pour la purée de Butternut :
  • courges Butternut 1 cl
  • romarin frais 1 branches
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les oignons et l’ail.
  3. - Enduisez les morceaux de lapin de moutarde et passez-les dans la farine.
  4. - Coupez la courge en 2, ôtez-en les graines et les filaments, et détaillez la chair en dés.
  5. - Supprimez les racines du cresson.
Préparation (15 min + 1 h 30 de cuisson)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez les oignons, le thym, le vinaigre balsamique et les feuilles de laurier. Mouillez avec le bouillon de poule et versez la bière le long de la paroi de la casserole. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu modéré. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de la sauce.
  3. 3 Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
  4. 4 Mettez les dés de Butternut dans un plat à four avec la branche de romarin et l’ail émincé. Aspergez d’huile d’olive et glissez 40 min au four préchauffé.
  5. 5 Réduisez les dés de Butternut en purée, après avoir ôté la branche de romarin. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez les assiettes de quelques feuilles de cresson ou éventuellement de germes de poireau.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière spéciale

vin Campo Viejo Reserva D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 750 kcal
Lipides 47.8 g
Glucides 18.6 g
Protéines 57.5 g

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