Lanières de veau et pignons de pin

Bouchées apéritives plus de 60 min. 4 miniplats Saveurs de fête (p. 21)

Ingrédients

4 miniplats
  • sautés de veau (boucherie) 200 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • ail 4 éclats
  • pignons de pin 0.5 tasses
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min, 4 h à l’avance)
  1. Laissez reposer 1/2 tasse de pignons de pin dans de l'eau, pendant 4 h. Faites cuire 4 éclats d'ail dans de l'eau bouillante pendant 8 min et épluchez-les. Mixez les éclats d'ail avec les pignons de pin égouttés, 4 c. à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une sauce.
  2. Coupez la viande de veau en fines lanières et faites-les cuire dans 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 5 min. Salez et poivrez. Disposez les la-nières de veau dans des petits bols et nappez d’un peu de sauce. Servez chaud (vous pouvez réchauffer ce plat au micro-ondes, au moment même).
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Lipides 23.4 g
Glucides 2.4 g
Protéines 13.9 g

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