Lanières de tilapia aux noix de cajou

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 3 (p. 107)

Ingrédients

4 personnes
  • filets de tilapia (surgelés) 4
  • mélange chinois (surgelés) 450 g
  • grains de blé précuits 200 g
  • tomates cerises 100 g
  • noix de cajou 50 g
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • ail 1 éclats
  • sauce d'huîtres (rayon produits orientaux) 2 c. à soupe
  • huile de riz (rayon produits orientaux) 5 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • bouillon pour pâtes et riz 2 dés
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 1 tasse d'eau très chaude) 1 tasses
  • coriandre 0.5 plants
  • paprika 1.5 c. à café
  • pili-pili 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • liant instantané pour sauces (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites dégeler le poisson, épongez-le et découpez-le en lanières.
  2. - Émincez les jeunes oignons.
  3. - Pressez l'éclat d'ail.
  4. - Coupez les radis en petits morceaux.
  5. - Émincez la coriandre.
  6. - Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (20 min.)
  1. Faites cuire le blé pendant ± 10 min dans 1 L d'eau légèrement salée, avec les cubes de bouillon pour pâtes et riz. Égouttez-le et incorporez-y les jeunes oignons émincés ainsi que les morceaux de radis.
  2. Mélangez les lanières de tilapia, l'ail pressé et la moitié de la coriandre émincée.
  3. Mettez la farine, le paprika, quelques tours de moulin de poivre noir et du sel dans un sachet en plastique et secouez bien. Ajoutez les lanières de tilapia et agitez le tout jusqu'à ce qu'elles soient bien enveloppées d'une couche de farine.
  4. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile orientale dans le wok et faites-y cuire les lanières de tilapia durant 3 min, tout en remuant. Retirez-les du wok et gardez-les au chaud.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile orientale dans le wok et faites-y cuire les légumes chinois surgelés durant 5 min. tout en remuant. Intégrez les tomates cerises, les noix de cajou, la sauce aux huîtres, le pili-pili, quelques tours de moulin de poivre noir et du sel. Versez le bouillon de légumes et faites cuire pendant 1 min sans cesser de remuer. S'il y a trop de liquide, liez la sauce avec un peu de liant instantané.
  6. Remettez les lanières de poisson dans le wok, réchauffez bien le tout durant 1 min et parsemez du reste de coriandre.
Présentation

Servez votre préparation au wok avec le mélange à base de blé. Décorez de quartiers de citron vert.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Lipides 23.9 g
Glucides 59.1 g
Protéines 33.1 g

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