Lanières de porc marinées et salade multicolor exotique

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 4
  • salade Multicolor 1
  • poivrons rouges 1
  • avocats 1
  • mangues 1
  • jus de citron vert 0.5
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 0.5
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • pili-pili 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. -- Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  2. -- Détaillez les tranches de porc en lanières d’1 à 2 cm.
  3. -- Mélangez le paprika, le cumin, l’ail, la coriandre et le pili-pili avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y mariner la viande 30 min au réfrigérateur.
  4. -- Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en dés d’1 cm.
  5. -- Coupez la chair de la mangue en dés d’1 cm.
Préparation (Au préalable (10 min + 30 min de marinade))
  1. Préparation (20 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle et faites-y cuire la viande avec la marinade ± 5 min de tous les côtés.
  4. 3 Détaillez la chair de l’avocat en dés d’1 cm et mélangez-les avec le poivron, la mangue et l’oignon rouge. Assaisonnez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et parsemez-la de préparation au poivron. Accompagnez de grenailles et de lanières de porc marinées.

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vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Lipides 26.6 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 40 g
Sucres 11.4 g
Fibres 6.4 g
Protéines 42.7 g
Sel 0.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.
1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire en dés 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 30 g de tranche de porc pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
2 Entre-temps, détaillez 50 g de chair de mangue et 50 g de chair d’avocat.
3 Incorporez la mangue et l’avocat dans la préparation et mixez le tout. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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