Laitue romaine aux sardines, tomates et croûtons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de tomates cerises (3 couleurs) 500 g
  • minilaitues romaines 3
  • basilic 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ciabattas précuites 1
  • sardines à l’huile d’olive (boîte) (+ 1 c. à soupe d’huile de l’emballage) 250 g
  • câpres (bocal) (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Égouttez les sardines en réservant 1 c. à soupe d’huile de l’emballage.
  3. - Coupez les tomates en 2.
  4. - Coupez grossièrement les minilaitues.
  5. - Détaillez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  6. - Coupez la ciabatta en petits morceaux.
  7. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Disposez les morceaux de ciabatta sur une plaque de four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile des sardines.
  3. Mélangez pour que les morceaux de pain en soient bien enrobés. Glissez 10 min au four préchauffé jusqu’à ce que les croûtons soient bien croquants.
  4. 3 Entre-temps, mélangez les tomates avec les minilaitues et répartissez l’oignon rouge, les câpres égouttées et
  5. les sardines par-dessus.
  6. 4 Mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Agrémentez la salade de cette
  7. vinaigrette.
Présentation

Garnissez avec les croûtons et le basilic.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 389 kcal
Lipides 17.1 g
Glucides 39.8 g
Protéines 18.8 g

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