
Laitue romaine au thon
Ingrédients
- tomates tapas 6
- radis 6
- minilaitues romaines 2
- concombres 0.5
- ciboulette 10 brins
- oignons rouges 1
- œufs 1
- yaourts nature 2 c. à soupe
- thon au naturel (boîte) 195 g
- mayonnaise 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Égouttez le thon.
- - Détachez 12 grandes feuilles de laitue romaine.
- - Coupez les radis et les tomates en 4 quartiers.
- - Détaillez le concombre non pelé en morceaux.
- - Émincez l’oignon et la ciboulette.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire l’oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le à l’eau froide, laissez-le refroidir et écalez-le.
- 2 Entre-temps, écrasez le thon et mélangez-le
- avec la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre noir.
- 3 Écrasez l’oeuf dur et ajoutez-le au thon avec l’oignon, les quartiers de tomates et de radis, le concombre et la ciboulette.
- 4 Répartissez la salade de thon sur les feuilles de laitue. Épicez de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
43 kcal
Lipides
2.4 g
Glucides
0.9 g
Protéines
4.5 g