Laitue romaine au thon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 68)

Ingrédients

  • tomates tapas 6
  • radis 6
  • minilaitues romaines 2
  • concombres 0.5
  • ciboulette 10 brins
  • oignons rouges 1
  • œufs 1
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • thon au naturel (boîte) 195 g
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Égouttez le thon.
  3. - Détachez 12 grandes feuilles de laitue romaine.
  4. - Coupez les radis et les tomates en 4 quartiers.
  5. - Détaillez le concombre non pelé en morceaux.
  6. - Émincez l’oignon et la ciboulette.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire l’oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le à l’eau froide, laissez-le refroidir et écalez-le.
  2. 2 Entre-temps, écrasez le thon et mélangez-le
  3. avec la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre noir.
  4. 3 Écrasez l’oeuf dur et ajoutez-le au thon avec l’oignon, les quartiers de tomates et de radis, le concombre et la ciboulette.
  5. 4 Répartissez la salade de thon sur les feuilles de laitue. Épicez de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 43 kcal
Lipides 2.4 g
Glucides 0.9 g
Protéines 4.5 g

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