
Laitue-repas aux noisettes de porc et grenailles
Ingrédients
- filets purs de porc (boucherie) 1
- pancetta (charcuterie) 100 g
- pointes d’asperges vertes 200 g
- poivrons rouge pointus 1
- poivrons jaune pointus 1
- radis 1 bottes
- laitues 1
- minigrenailles 600 g
- oignons rouges 1
- beurre 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Pour le dressing :
- avocats 1
- ciboulette 0.5 plants
- ail 1 éclats
- yaourts à la grecque 4 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (20 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Lavez soigneusement les grenailles sous l’eau froide et coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez-les 15 min au four préchauffé.
- - Émincez l’oignon rouge, l’ail et la ciboulette.
- - Tranchez les radis en rondelles et la laitue en lanières. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux et détaillez la chair en lanières.
- - Supprimez l’extrémité dure des pointes d’asperges et coupez ces dernières en 3.
- - Pressez le demi-citron vert.
- - Coupez la chair de l’avocat en cubes et aspergez-le de quelques gouttes de jus de citron vert.
- - Tranchez le filet pur de porc en rondelles d’1,5 cm.
Préparation
- 1 Déposez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min dans le four chaud. Sortez le plat de grenailles du four et ajoutez-y les pointes d’asperges. Enfournez 10 min.
- 2 Entre-temps, préparez un dressing : mixez les cubes d’avocat avec le jus de citron vert, la ciboulette, le yaourt et l’ail. Salez et poivrez.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les rondelles de filet pur de porc 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez la laitue, les radis et les lanières de poivrons doux. Intégrez-y les grenailles, les pointes d’asperges, la pancetta émiettée et les noisettes de filet pur. Proposez avec le dressing.
Nos suggestions boissons
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vin Vinya Nostra Garnatxa-Samsó D.O. Catalunya - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
600 kcal
Lipides
37.1 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
37.3 g
Fibres
7.9 g
Protéines
40.1 g
Sel
1.3 g