Laitue-repas aux noisettes de porc et grenailles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de porc (boucherie) 1
  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • poivrons rouge pointus 1
  • poivrons jaune pointus 1
  • radis 1 bottes
  • laitues 1
  • minigrenailles 600 g
  • oignons rouges 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Pour le dressing :
  • avocats 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Lavez soigneusement les grenailles sous l’eau froide et coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez-les 15 min au four préchauffé.
  4. - Émincez l’oignon rouge, l’ail et la ciboulette.
  5. - Tranchez les radis en rondelles et la laitue en lanières. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux et détaillez la chair en lanières.
  6. - Supprimez l’extrémité dure des pointes d’asperges et coupez ces dernières en 3.
  7. - Pressez le demi-citron vert.
  8. - Coupez la chair de l’avocat en cubes et aspergez-le de quelques gouttes de jus de citron vert.
  9. - Tranchez le filet pur de porc en rondelles d’1,5 cm.
Préparation
  1. 1 Déposez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min dans le four chaud. Sortez le plat de grenailles du four et ajoutez-y les pointes d’asperges. Enfournez 10 min.
  2. 2 Entre-temps, préparez un dressing : mixez les cubes d’avocat avec le jus de citron vert, la ciboulette, le yaourt et l’ail. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les rondelles de filet pur de porc 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez la laitue, les radis et les lanières de poivrons doux. Intégrez-y les grenailles, les pointes d’asperges, la pancetta émiettée et les noisettes de filet pur. Proposez avec le dressing.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Vinya Nostra Garnatxa-Samsó D.O. Catalunya - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Lipides 37.1 g
Acides gras saturés 10.7 g
Glucides 37.3 g
Fibres 7.9 g
Protéines 40.1 g
Sel 1.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir