La lasagne de Lut

Plats principaux plus de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 1.5 kg
  • dés de jambon cuit (espace fraîcheur) 300 g
  • lardons fumés 250 g
  • oignons (gros) 2
  • ail 2 éclats
  • œufs 4
  • parmesan (bloc) 400 g
  • emmental râpé 300 g
  • gouda jeune (en cubes) 300 g
  • mozzarella 250 g
  • feuilles de lasagne 24
  • tomates concassées (boîte) 1.5 kg
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de viande 2 cubes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir et écalez-les.
  3. - Entre-temps, émincez le jambon. Hachez grossièrement les cubes de gouda, les œufs durs et la mozzarella. Mélangez le tout avec l’emmental et 200 g de parmesan râpé.
  4. - Émincez les oignons et l’ail.
Préparation (40 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200° C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons, l’ail et les lardons 5 min à feu vif.
  3. 3 Ajoutez le hachis et faites-le cuire ± 10 min, tout en l’égrenant avec une fourchette.
  4. 4 Mouillez avec les tomates concassées et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 15 à 20 min.
  5. 5 Versez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Couvrez de feuilles de lasagne et de préparation aux fromages. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate. Saupoudrez de parmesan restant et faites cuire ± 45 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1443 kcal
Lipides 90.2 g
Acides gras saturés 45.8 g
Glucides 51.4 g
Sucres 12.7 g
Fibres 3.7 g
Protéines 104.6 g
Sel 7.3 g

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